КОНТАКТНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ


Контактная коррекция зрения имеет многовековую историю. Знаменитого Леонардо Да Винчи уже интересовал этот вопрос. А первыми появились контактные линзы из стекла, представляете – стеклянную линзу одевали на глаз! Для определения индивидуальной формы глаза использовали парафин, однако этот метод был небезопасен и не получил популярность.

В современном мире контактная коррекция имеет большую популярность, это альтернатива тем, кто не готов к постоянному ношению очков.Также контактная коррекция применяется в целях лечения глазных заболеваний, которые увы неподвластны очковой коррекции.

Современные контактные линзы представляют собой "чашечку", которая непосредственно контактирует с глазом.

По своему назначению контактные линзы можно разделить на:

  • ОПТИЧЕСКОЕ

Предназначены для коррекции аномалий рефракций глаза – миопия, гиперметропия, астигматизм и пресбиопия

  • ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ

Могут использоваться как дополнительная защита роговицы, а также резервуар для пролонгации действия лекарственных препаратов и способствовать лечению различных заболеваний роговицы.

  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ

Широкое распространение получили оттеночные линзы, усиливающие цвет глаз, а также цветные контактные линзы кардинально меняющие цвет.Косметическая коррекция используется и для некоторых врожденных заболеваниях или посттравматических дефектов глаз.

 

При подборе контактных линз специалист в соответствии с вашими потребностями, диагнозом, характером занятости и состояния органов зрения подбираетопределенные типы контактных линз.Они могут различаться по срокам службы (существуют линзы плановой или ежедневной замены) а также режимом ношения (дневные, гибкого, пролонгированного или непрерывного режима).

 


В статьи







© 2021 Оптика Мастерлинз

Мы в соц. сетях:


Создание сайта - Pioneer